LAIR RIBEIRO ELIMINE EM CASA AGROTÓXICOS DOS ALIMENTOS LAIR RIBEIRO ENSINA ELIMINAR AGROTÓXICOS

https://youtu.be/wJUFY5dKEkI LAIR RIBEIRO ELIMINE EM CASA AGROTÓXICOS DOS ALIMENTOS LAIR RIBEIRO ENSINA ELIMINAR AGROTÓXICOS https://ift.tt/2ZRcnlf ESTEJA EM NOSSA FAMÍLIA DA SAÚDE NATURAL NO FACEBOOK diretamente no chat messenger PARA BATERMOS UM PAPO : http://bit.ly/Dr_Lair_Facebook SUA PRESENÇA e sua opinião SEMPRE SERÁ MUITO IMPORTANTE para nós, então, DEIXE SEU COMENTÁRIO, COMPARTILHE e CURTA nossos vídeos para alcançar cada vez mais pessoas ! SE INSCREVA NO CANAL para receber o aviso dos novos vídeos : https://www.youtube.com/channel/UCxN6QDTf14p3eVcxDrLIIsA/?sub_confirmation=1 Nesse vídeo o Dr Lair Ribeiro ensina eliminar os agrotóxicos dos alimentos em casa de uma forma simples e prátic. Circula pela internet e redes sociais a informação de que uma solução de tintura de iodo a 2% tira os agrotóxicos da comida. Basta deixar as frutas e verduras de molho por uma hora, desprezar a água no final, e lavar os alimentos novamente. Esse método tem sua validade defendida na internet por ser prescrito pelo Dr. Lair Ribeiro. A divulgação está, não apenas na página do médico no Facebook, mas também nas inúmeras publicações em blogs de cultura e medicina alternativa, naturebismo e vida saudável. Passei muito tempo procurando por informação de boa qualidade sobre se haveria uma relação entre o uso do iodo e a mágica de “tirar agrotóxico dos alimentos”. Fiquei horas em sites de busca e no Google Scholar sem muito achar, a não ser uma publicação acadêmica indiana. No mais, tudo é replicação da fala do Dr. Lair Ribeiro, que prescreve o iodo pra tirar agrotóxico dos vegetais com base em pretensas “informações científicas”. O texto chega meio tarde, e já tem até nota pública do Ministério da Saúde alertando as pessoas a não usarem o iodo para tirar agrotóxico dos alimentos. Mas ainda assim acho válido a gente conversar sobre isso. O que descobri Em 2014 foi publicado um artigo no Pesticide Research Journal chamado “Remediation of Drinking Water from Pesticides”, em que os cientistas testaram diferentes técnicas para retirar pesticidas da água. Os pesticidas testados foram: o endolsulfan alpha e beta (6,7,8,9,10,10-hexachoro- 1,5,5a,6,9,9a-hexahidro-6,9-metano-2,4,3- benzodioxathiepine 3-óxido), o chlorpiryphos (O,O-diethyl O-3,5,6-trichloro-2-pyridyl phosphorotioato). Este agrotóxico é um inseticida que age no sistema nervoso dos insetos. Há indícios de afetar também o sistema nervoso humano. e o Lindano (gamma 1α,2α,3β,4α,5α,6β-hexachlorociclohexano). Ele tem efeito cumulativo. Seu uso já foi banido em diversos países, inclusive no Brasil. A Anvisa publicou uma nota técnica detalhada esclarecendo as justificativas para sua proibição. Esses agrotóxicos foram escolhidos por serem os mais presentes nas águas da Índia. Para a remoção desses agrotóxicos, eles testaram os seguintes métodos: Fervura; Permanganato de Potássio: KMnO4 (1.5 mg L−1); Tintura de Iodo: 0.4mL L−1. Tanto o permanganato de potássio quando a tintura de iodo já foram usadas como agentes químicos no tratamento de água, pelas propriedades oxidativas que eles apresentam, mas se usadas de maneira inadequada também podem trazer riscos. Sintetizando os resultados deles: Tintura de iodo removeu os endosulfans, mas não foi eficiente pros outros; Permanganato de Potássio foi eficiente para remover o chlorpyrifos, com 64,8% de degradação; A fervura apresentou o melhor resultado global, para os 3 agrotóxicos. Para Lindano, a remoção foi de 66%. Eles testaram essa técnicas, por serem as mais simples de serem feitas em casa. No entanto, afirmam que o uso de carvão ativado, osmose reversa ou oxidação por ozônio são mais eficazes. Sobre a afirmação sobre o iodo retirar agrotóxicos dos alimentos De alguns meses procurando em fontes confiáveis, a única coisa que consegui encontrar foi esse experimento indiano feito com água. Adoraria saber se há outras fontes, mas até o momento, a verdade vem apenas da palavra do Dr. Lair Ribeiro. Para comer produtos sem agrotóxicos, compre produtos da agroecologia ou certificados orgânicos. Se não, de outras técnicas de redução dos pesticidas em alimentos que podemos usar, e que deveríamos avaliar criticamente juntos, posso citar: Um estudo de Viçosa que descreve a eficácia da técnica de “extração sólido líquido e purificação a baixa temperatura (ESL-BPT) em tomates. O uso de vinagre como mais eficaz que água sanitária, detergente ou bicarbonato de sódio na remoção de agrotóxicos (Paratino-Metílica), mas ainda insuficiente para garantir a segurança toxicológica do alimento. Pra retirar fungicida de tomates (ditiocarbamatos), o mais eficaz foi uma solução de água com bicarbonato de sódio. Não estou aqui dizendo que iodo não tira agrotóxicos dos alimentos. Mas quero fontes, quero experimentos, quero fatos para poder dialogar e até entender #agrotóxicos #lairribeiro #polemica CRÉDITO : https://ift.tt/L3Gakh https://www.youtube.com/playlist?list=PLvGgBKdGGdiFd8Znh84QSJ8YBBhnicG01 https://youtu.be/wJUFY5dKEkI LAIR RIBEIRO SAÚDE YOUTUBE

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